Добро пожаловать на информационно развлекательный аниме портал!
Хотите узнать всё о манге и аниме приглянувшийся вам на просторах сети! Здесь вы найдёте всю подробную информацию о персонажах, жанрах, историю и многое другое о субкультуре аниме.
Персонажей
57
Манга и Аниме
12
Пользователей
56+0
Главная » 2014 » Октябрь » 6 » Жанры
01:28
Жанры

Экшн - Этому жанру свойственна динамичность и быстрое развитие событий. Сюжет построен на сильном эмоциональном напряжении, ему характерен накал страстей и резкие спады.

 

Самураи - Главными героями этого аниме или манги являются самураи. Большое внимание уделяется самурайскому кодексу чести – бусидо - и подвигам, и приключениям самураев. Действие обычно происходит на историческом фоне. Иногда основными действующими лицами являются ниндзя.

 

Школа - Поскольку жанр посвящен всему, что связано со школой, основной аудиторией являются подростки. Главный акцент делается на школьных проблемах, включая взаимоотношения со сверстниками, родителями и учителями, становление личности и самоопределение. Основное действие происходит в клубах, поездках, на фестивалях и т.д.

 

Исторический - Этот жанр рассчитан на широкую аудиторию. Действия в аниме и манге связаны с определёнными историческими событиями. Чаще всего это эпизоды из истории Западной Европы, Японии или Китая. Описываемые действия могут соответствовать реальности или быть вымышленными.

 

Пародия - В пародийных аниме или манге обычно высмеиваются другие жанры при помощи гротеска и сатиры. Характерные черты определенного жанра или жанров гиперболизируются и доводятся до абсурда.

 

Комедия - аниме и манга рассчитаны на широкую аудиторию. Основная цель комедии - развеселить и дать возможность отдохнуть, что вовсе не исключает поднятия философских вопросов или привнесение весьма жесткой сатиры. Здесь можно увидеть шутки, насмешки, забавные ситуации, весьма своеобразных персонажей, игру слов. Комедия бывает как самостоятельным жанром, так и "украшением" других.

 

Драма - В драматических аниме или манге основной акцент делается на игре сильных чувств, глубоких противоречиях и конфликтах, трудноразрешимых проблемах, которые нередко имеют непоправимые последствия. Драме свойственна трагичность, но может быть и счастливый конец.

 

Фентези - В фэнтизийных аниме и манге часто встречаются элементы фольклора, чаще всего западноевропейского, но нередко используется и колорит Востока, и элементы японской и китайской мифологии. Основное действие происходит в вымышленном мире со сказочными существами. Непременный атрибут фэнтези - магия и волшебство.

Характерное отличие этого жанра состоит в том, что особенности этого мира и существование вымышленных существ не объясняются с научной точки зрения, а являются нормой.
 
Сейнен - аниме и манга рассчитаны на мужскую аудиторию от 18 лет. Здесь, в отличие от сенена, затрагиваются более «взрослые» темы. Главный героем чаще всего является сильный, харизматичный и умный парень, решающий серьёзные жизненные проблемы, поэтому основное внимание уделяется раскрытию характеров персонажей и их мыслям, а не активным действиям. Чаще всего сейнен содержит кровавые или эротические сцены.
Основная идея сейнена состоит в том, что жизнь жестока и непредсказуема, в ней нет четкого разделения на чёрное и белое. А жизнь человека – это всего лишь результат его мировоззрения и «приложенных усилий в пропорции к усилиям, приложенным другими».
 
Сёнен - аниме и манга в основном рассчитаны на мальчиков или юношей от 12 до 18 лет. В центре повествования сильный и харизматичный персонаж, который упорно добивается поставленных целей (чаще всего труднодостижимых) в определенных сферах (например, спорт, музыка и т.д.). Герой сенена добрый, справедливый, удачливый парень, который противостоит силам зла.
Сюжет в таком аниме развивается стремительно: главному персонажу и его друзьям предстоит испытать множество интересных приключений, смешных происшествий, принять участие в трудных соревнованиях и т.д.
 
Романтика - В аниме и манге данного жанра акцент делается на близких взаимоотношениях между героями, а также трудностях и препятствиях на их пути. Чувства могут быть как между девушкой и парнем, так и между девушкой и девушкой, парнем и парнем. На протяжении всего произведения зритель сопереживает злоключениям героев, радуется их успехам, ненавидит, когда, например, парень не выбрал понравившегося персонажа, а кого-то другого.
Романтической линии может отводиться и второстепенная роль, основной целью которой является лишь желание вызвать мечтания у зрителя о той или иной паре.
 
Мистика - В мистике основной акцент делается на сверхъестественных и необъяснимых явлениях. Непременные персонажи этого жанра - вампиры, призраки, духи, демоны. Наиболее популярен японский фольклор, отражающий буддийско-синтоистское представление о мире, в которое местами вкрапляются элементы христианства.
 
Меха - Это научно-фантастический жанр, отличительной чертой которого являются человекоподобные машины, чаще всего используемые в бою. Главными героями являются персонажи, управляющие этими роботами изнутри. Основной акцент делается на контакте и синхронизации людей и машин. Характерной чертой меха является детальное описание запуска такой машины и взаимодействие с ней.
 
Повседневность - Основная цель таких аниме или манги - художественно, и в то же время максимально достоверно, рассказать о повседневных проблемах. В центре повествования будничная жизнь нескольких человек определенного возраста, чаще всего это школьники.
 Обычно аниме состоит из нескольких маленьких новелл, где описаны сцены или ситуации, в которые можно попасть в реальной жизни. В повседневности есть и место комедии – тогда главные герои постоянно оказываются в череде нелепых и комических ситуаций.
 Повседневность считается самым трудным жанром, поэтому требует от мангак, режиссёров и сейю высшего пилотажа и профессионализма.
 
Просмотров: 799 | Добавил: Sashalife | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
...